Eclipse 無法開啟


eclipse

 

剛剛開啟Eclipse 時發現,在開啟晝面上停止很久,無法開啟。

Du2lD

在網路上找了一陣子,發現是上一次非正常關閉令此發生。

在工作​​區workspace 目錄中,有一個.metadata目錄,裡面是工作區及各插件的信息,刪除此目錄,再重啟eclipse,

便可以正常啟動eclipse了,但原來工作區的配​​置和項目信息也都消失,直接顯示的是eclipse歡迎界面。

經google一下後,發現

  • 方案一(推薦使用,如果沒有這個文件,就使用方案二):

到<workspace>\.metadata\.plugins\org.eclipse.core.resources,刪除文件.snap

  • 方案二:

進入workspace/.metadata/.plugins/
重命名org.eclipse.core.resources to org.eclipse.core.resources_old.
然後重啟 eclipse
Close eclipse
Delete org.eclipse.core.resources
Rename org.eclipse.core.resources_old back to org.eclipse.core.resources
啟動 eclipse

*.snap files represent the changes in workspace state of the IDE during the runtime. This is mostly for eclipse crash recovery plan. When a crash happens these files are used to recover the state fo eclipse workspace.

 

廣告

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2013/09/28, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: