分享就是力量


牛钉@面牵一线(北京路)

其實這是一篇廣告文。其實這也是一篇心情日記。

兩年前筆者我與一位友人開了這個Blog,簡介是這樣的:

希望透過此Blog 紀錄與分享我們對科技、網路和生活的一些觀點與感想,更希望可以吸引到大家一起分享和討論。

因為當時香港分享和討論科技和網路的Blog很少,大多數的Blog或新聞都只停在消費及娛欒層面,對技術及發展趨勢的討論真是少之又少。所以希望藉這個Blog可以吸引到大家來相互交流有關科技和網路的一些觀點與感想。

轉眼間過了兩年,因為種種原因很少在這里出文,漸漸由出文變成到社交網站轉貼新聞/文章。但這兩年來香港分享和討論科技和網路的地方還是很少,科技網站因為營收,始終都係要主打新聞走大眾路線;新媒體如主場新聞也很少有關科技的文章,而且有關文章往往質素參差。

雖然如今連Google Reader也已經關門大吉,但我始終認為寫Blog比在微網誌和SNS分享好,因為社交網站的內容轉瞬即逝,過水不留痕般很難找回 (就算現在Facebook 有了 Graph Search還是很難做到)。但Blog還是有可能透過被搜尋、被人轉貼流傳、被按讚或分享而流傳下去。

其實這個Blog所做的一切最重要是分享。我最希望是可以做到拋磚引玉,引起大家一起討論和分享大家的看法。正如Inside 這篇文章所言,寫blog分享其實算是一個學習和裝備自己的過程,分享之前先要吸收新的資訊和知識,然後經過思考分析轉化成自己的觀點去分享,然後透過分享你可以遇到更多願意向你分享的人。樂於分享的收穫實在太多,你可以看看Lawrence Lin的分享

「If you never try, you’ll never know.」

換個角度講,就算文章完全沒人看,也可當成自己在歸納想法、整理資訊。

所以我希望大家不要吝嗇,盡情在這個blog裹、FacebookTwitter微博或者其他途徑表達你的意見和睇法。如果你有興趣加入寫Blog,我們也非常歡迎。

如果你還有其他想法或者想我們寫些甚麼,歡迎電郵或留言給我們。

廣告

About ckakei

愛發白日夢,興趣係諗野,成日問點解。 Social Network 重度用家,Facebook、MSN長期呈Online 狀態。 熱愛遊戲,不知不覺間集齊次世代家用機。

Posted on 2013/08/09, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: