Apple 真的擋不住攻擊嗎?


Apple 真的擋不住的攻擊嗎?

自Steve 離開人世後,Apple 被打得慘慘的。

  • 看看去年股價逹$702高位跌到現今的$470左右水平。
  • 往年人事大調動
  • 自家地圖問題
  • iPad Mini 被7寸平價Android 平板狂攻
  • 再來是4″ iPhone 5 擋不住五寸Android 電話

Tim Cook領軍後的新時代是否不能保得住招牌呢?為了頂一頂問題所在,先是把MAC系列砍價$200 增加NB 銷售數字 (這應該是前所未有的,上市只有四個月的機款作出減價。) ,再來是連續第三季發出現金股息。如何應付GOOGLE的Android系統,成了目前最大的挑戰。

ifc_mall_apple_steve_jobs

如果是STEVE 筆者相信他不會太界意人家怎樣看以上問題所在,重點是創造出更好的新產品,快速改善老問題如地圖。如果太介意其他市場也沒有意思,因為你根本也不能管得到什麼東西。那不如集中火力改善及創新來得更好。

Apple 將來會造什麼東西呢?

  • iWatch 創造一個全新的戰場,幫助iPhone,iPad, 什至Mac 作控制等。傳聞多逹一百人成為團隊人員中。
    iwatch2
  • New Macbook Air with Retina ,由於現在的Macbookair己經減至低於是$11000, 相信很快會推出with Retina的版本填補高價檔位的Macbookair。
    images
  • iTV ,apple TV 己經推出了多年,今年傳聞會開放系統給開發人員寫程序,應該是為將來iTV鋪路。
    apple tv-580-75

當然希望會有更好的產品出現。

Apple 真的擋不住的攻擊嗎?Apple 其實一路都是走自己的步伐,根本無需要理會其他公司。所以

最強的對手就是以前的自己(Apple)

steve-jobs-itv-apple-tv

Advertisements

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2013/02/16, in Apple and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: