難度亞洲沒有人材了嗎?創意工業去了那裡?


Creative-2

為何我們常常聽到的科技創新公司,新科技產品都是在美國呢?這是我一直想問的問題?難度真的他們物以類聚?整體發展人材也比亞洲地區好?

RaspberryPi

Raspberry Pi (http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%91%E8%8E%93%E6%B4%BE)

就RaspberryPi而言這是一塊信用卡大小的電腦板,包括了CPU,RAM,LAN等等。這是多麼簡單的玩意!

筆者相信在國內工程師隨時都能夠打造一塊比它更好的東西吧!

它所謂的CPU,在國內很早已經出現了如全志S8600, 近來更有A13, 這些平價高性能的CPU!全部都能運行1080P電影,GPU也有不錯的效果。為何呢?為何造不出呢?

還記得當年,iPAD一出,國內只是用了十多日就打造了一個差不多東西並走Android系統的。

VIA8650 7" MID

VIA8650 7″ MID

536bc48a330146cbaee25434119977af_large

OUYA – (http://www.kickstarter.com/projects/ouya/ouya-a-new-kind-of-video-game-console)

另外一個就是 OUYA,系統也是Android, 國內打造不出一個類似這個東西嗎?國內應該可以打造一個比它更平宜同等效能的多媒體遊戲機吧。

全志的A10,AML8726,最新的全志A31四核也是很好很好的CPU。好吧!我認為外形未必能夠造出這麼"型"的東西。

OUYA打造了一個全新的新態系統,專攻遊戲市場。但是筆者認為國內如MIUI也能打造一個世界知名的ROM,難度國內沒有高手可以打造一樣的東西嗎?

T1rSHrXhtpXXaxSlHb_094812.jpg_310x310

其實國內不是沒有創新的東西,像上圖一樣的Android 手指,其實正正就是OUYA 的前身吧。造了一個硬件但是沒有好的軟件配套真的是可惜可惜。

Advertisements

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2013/02/13, in 勁up 系列 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: