iOS 6 新功能初探 (1)


Apple 在WWDC 2012正式發表 iOS 6,這次升級將會有超過200項新功能。我們一齊黎窺探下有甚麼新功能!

Social Framework

iOS 5 加入了 Twitter Framework 令開發者可以更容易將應用整合Twitter。iOS 6 的 Social Framework 算是 Twitter Framework 的升級版, 加入支援 Facebook 和新浪微博!有了Social Framework 開發者就可以很輕鬆在應用中去Update Status或上傳相片到社交網絡。 另外,iOS 6 在UIKit framework 加入了 UIActivityViewController,可以用來顯示用戶將會上傳到社交網絡的內容。

Safari

提到 Facebook,一定要講一下有關 Safari 在 iOS 6 既更新。

今次Mobile Safari 的更新除了吸收了Chrome 的精華之外,筆者覺得簡直是為了Facebook 而設!眾所周知Facebook App 基本上要主要用UIWebView,Web版分分鐘比App 版還要快!

Web Inspector via Remote Debugging

支持遠程調試令開發者在電腦上也可以即時的更改iPhone 同 iPad上對應網頁的頁面元素、樣式表,或是查看Javascript變量等操作。 它的用法和介面類似Android版Chrome的遠程調試工具,當在桌面端Safari選擇一個元素時,它在iOS設備端將亮起。

<input type=”file”>

iOS Safari 同 Anrdoid browser 除左 Flash的支援外,另一個大分別就是不能在 browser 選擇local檔案上傳。但從今以後用戶終於可以係Photo Library 選擇圖片或影片上傳!(還支援Camera 即時拍照/片!) 相信以後iOS 的 web app 將會更多!

Smart App Banners

呢個簡直係為左 Facebook 而設的功能!有了Smart App Banners,Facebook要係手機版加廣告簡直的易如反掌!不過暫時官方還未有任何文件去詳細解說如果去應用,如果要用Apple 自家 iAd,我估Facebook 又未必會使用。

Faster JavaScript Performance

每一次都會出現的新功能!iOS 5 Safari 已經支援 Javascript Nitro,但UIWebView 還未支援。如果今次連 UIWebView 也支持Nitro對 Facebook App 就唔會好似現在那樣慢。

JPEG Downsampling Ceiling Lifted

由2MP 升到 5MP,意味webView有更靚更大的相片

App Cache Upped from 5MB to 25MB

咁就可以load 更多既野!

其他功能還有:

Full Screen View in Landscape Mode、Web Audio API、CSS Filters…

 

Advertisements

About ckakei

愛發白日夢,興趣係諗野,成日問點解。 Social Network 重度用家,Facebook、MSN長期呈Online 狀態。 熱愛遊戲,不知不覺間集齊次世代家用機。

Posted on 2012/06/14, in Apple, Facebook, iOS and tagged , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: