[轉載] 網絡的組成元素文字、相片、視訊


文字、相片、視訊是現今互聯網的組成元素,幾百幾千個網站也是以此為基礎,到現今的手機 apps 也是一樣的玩法。

筆者認為所謂創新 idea 只是怎樣將這三樣東西包裝得更好,再結合22世紀人人所說的social 元素,成為了全新的產品。 來看看現今市場出名的 app。

LINE app: 免費通話免費聊天.

在 LINE app 上可以看到大家通訊的文字,加上了 LINE 獨家的可愛圖案,以及在線通訊電話,讓LINE成為了近期最熱門的通訊軟件。所以都是那三個關係,文字圖片視訊。

Instragram: Fast, beautiful photo sharing

另一個近期熱爆的 app ,拍照分享 app,重點去了相片,還有人們的留言(文字),再加上一個互動的元素,看見其他人拍的美麗照片。

Socialcam:  一款讓你可以快速分享影片給朋友和 follow 朋友上傳影片的 App,簡單的介面設計和 Instagram 相當類似。根據 appdata.com 顯示,socialcam 今個星期增長了107% (+19,000,000)用戶。這個也是根據了視訊+文字(留言) 畫出了一個新的天空。

當然不能不可以說一說我們的老大哥,將這三件組合玩得最好可以算是 Facebook。它把你生活的種種形式通過你的相片,影片,留言等表現了出來,完完全全結合了 Social,因為它本來就是社交網的第一。上兩個 app 也是靠上 Facebook 才得以發展。

筆者個人觀點,這三個元素,文字、相片、視訊再加上社交網絡,所有新的 idea 也是不停的將它們變化而來,那三個元素是看你怎様運用。

朋友,只要堅持你們的汗水,總會想出更好更好的 idea 。

ps 。只要不完完全全抄上人家的設計、想法、玩法,筆者是接受的。

 

source : http://dukeland.hk/2012/05/08/text-pic-video-the-elements-of-the-internet/

廣告

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2012/06/12, in Mobile and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: