網站(Domain )名稱將有所改變


Image from superhostingdeals.com

網域(DNS)名稱以後的變化更大了,

常見的都是.com、.net、.org、.biz等制式的網域名稱,

以後各位就會看到 .facebook , .canon, .apple, .coke, .google 等的 Domain 啦。

新域名可能會分為以下幾種:

品牌 – 品牌擁有者,如公司,運動隊伍和其他高知名度的實體,可以保護自己的品牌和商標,提升品牌的信任,並且創造新的方式來擴展自己的品牌和服務,合作夥伴,經銷商和客戶。

社區 – 志同道合的組織團體,可以更好品質,保護及引導商業或非商業產品進而服務社區。

城市或地區(區域性)– 城市和地區可以促進更多的認同他們的領域,創造更多的收入。

開放網域名稱之後,企業識別將更加貼切,也提升了品牌行銷的新商機。

ICANN將從2012年1月12日至4月12日開始接受新網域名稱註冊申請,

據了解申請費用為USD $18.5萬美金,還需另加每年USD $2.5萬美元的年費

雖然所付出的代價相當高昂,但對於想保護自身智慧財產權及商標的企業來說,

這項服務無疑為他們開啟了新的機會,讓這些品牌名稱有機會以不同形式出現在消費者眼前。

這次改變,也會對搜索引擎像谷歌影響,改變了找到結果的方式,以及搜索引擎優化等等。

參考網站:

 

Advertisements

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/06/23, in New Tech and tagged , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: