Google 搜尋新功能:行動版地方資訊頁面,桌面版聲控搜尋、圖片搜尋與Instants Pages


今個星期Google改善了行動版的版面,強化了行動版的地區搜尋,使行動用戶更容易找到所需資訊。另外也在桌面版推出多項新搜尋功能。

行動版地方資訊頁面

現在在行動版的Google搜尋首頁下方將出現區域搜尋最常見的餐廳、咖啡廳、酒吧等捷徑圖示,當你當點選其中一個圖示,如餐廳,Google 就會立即顯使你所在位置的地圖與附近餐廳所在的位置,再加上附近餐廳的相關連結,在你瀏覽相關連結時,地圖都會維持在上方,同時該地圖會根據你移到相關的連結來自動調整並顯示場所位置。

 

桌面版新功能

另外Google 在桌面版在推出了幾個新功能。

聲控搜尋

其實也不是甚麼新功能,只是將行動版的聲控搜尋搬到桌面版上。

圖片搜尋

與Google Goggles 相類似的東西。你可以上傳照片或是輸入圖片網址以進行圖片搜尋(而且可以drag-and-drop 圖片來搜尋!)。

Instant Pages

Instant Pages則是Google會自動於背景下載結果頁的第一項結果,因此若使用者所選擇的剛好是第一項結果,幾乎可瞬間瀏覽該網頁。(Google Chrome 限定,未來幾星期內推出)。

Advertisements

About ckakei

愛發白日夢,興趣係諗野,成日問點解。 Social Network 重度用家,Facebook、MSN長期呈Online 狀態。 熱愛遊戲,不知不覺間集齊次世代家用機。

Posted on 2011/06/15, in Google, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: