E3 2011 Recap (2) – Sony Press Conference


一年一度的Game壇業界盛事 E3 上星期終於完滿結束。等我在這裹為大家簡單總結一下今年E3 所發表的消息!

接著就是Sony!

PlayStation Vita

今次E3 NGP 正式正名為 PS Vita。將於今年年尾推出,Wifi 版 $249USD(約港幣$1940),3G版$299USD(約港幣$2330)。

PS Vita 規格

  • 商品名稱:PlayStation Vita
  • 型號:PCH-1000 series
  • CPU:ARM Cortex-A9 core(4 core)
  • GPU:SGX543MP4+
  • 外形尺吋:約182.0 x 18.6 x 83.5mm(長×寬×高)
  • 屏幕(觸屏):5英寸(16:9)、960 x 544、約1677萬色、OLED多點觸摸屏幕(靜電容量方式)
  • 背面觸板:多點觸摸(靜電容量方式)
  • 攝像頭:前面攝像頭、背面攝像頭、幀率:120fps@320×240(QVGA), 60fps@640×480(VGA)、分辨率:最大640×480(VGA)
  • 音效:立體揚聲器內置、mic內置
  • Sensor:6軸感應系統(3軸陀螺儀・3軸加速度)、3軸電子Compass功能
  • 定位:GPS內置(僅限3G/Wi-Fi機型) 、Wi-Fi定位服務對應
  • 鍵位等:PS鍵、電源鍵、方向鍵(上下左右)、動作鍵(△ 、○、×、□鍵)、L鍵、R鍵、左搖桿、右搖桿、START鍵、SELECT鍵、音量+鍵、音量-鍵
  • 無線通信功能:
    > Mobile Network通信功能(僅限3G/Wi-Fi機型)
    > IEEE 802.11b/g/n(n = 1×1)基準(Wi-Fi)(Infrastructure Mode /ADHOC Mode)
    > Bluetooth 2.1+EDR基準(A2DP/AVRCP/HSP對應)
  • 主要端子/主要I/O:
    > PlayStation Vita卡槽
    > 記憶棒槽
    > SIM卡槽(僅限3G/Wi-Fi機型)
    > 多用端子(USB數據通信/本體電源輸入/音聲輸入輸出[立體聲輸出/單聲道輸入]/seria輸入輸出l兼用)、耳機/mic端子(立體聲Mini Jack) (音聲輸入輸出[立體聲輸出/單聲道輸入])
    > accessory端子
  • 電源:鋰電池、AC電源
  • 對應Codec:
    > 音樂-MP3 MPEG-1/2 Audio Layer 3、MP4 (MPEG-4 AAC)、WAVE (Linear PCM)
    > 視頻-MPEG-4 Simple Profile (AAC)、H.264/MPEG-4 AVC Hi/Main/Baseline Profile (AAC)
    > 照片-JPEG (Exif 2.2.1), TIFF, BMP, GIF, PNG

連接PS Vita – PS3

PS Vita 最特別的地方就要與 PS3 的連接性。透過雲端儲存系統以及PlayStation 網絡作無線連接,令PS Vita的遊戲可以利用Sony的家用主機作為附加功能。

在E3的Press Conference上就試範了由 Idol Minds與Sony San Diego聯合打造的遊戲Ruin。遊戲使用非本地保存系統,讓玩家能夠在手提機儲存他們的遊戲,然後在同一地點經由 PS3確切的恢復在大屏幕上。該系統之間傳輸了大約一分鐘,對已經擁有Sony家用遊戲機的玩家無疑會增加一些價值。

另一款遊戲 Wipeout 2048 更可以實現 PS3與PSVita 同時對戰。

遊戲方面

Press Conference 展示了多款大作例如

Uncharted : Golden Abyss

ModNation Racers

街頭霸王 X 鐵拳

小小大星球 Vita

Virtual Tennis 4

真三國無双

PlayStation 3D TV

今年Sony 繼續強調3D,這也理所當然,因為3部主流家用機只有PS3支援3D。不過今次Sony真係落足藥。Sony 知道3D電視因為價錢及誘因不足而不夠普及,所以將一些舊的3D技術(LG出的3D電視已經不用靠眼鏡閃)重新包裝。更加俾佢想到靠主動式立體眼鏡去令兩個玩家可以使用同一個屏幕來進行遊戲。而且推出只需$499USD(約$3890港幣)的24″ 3DTV 組合。整組產品包括 24 吋 3D 螢幕,支援 1080p 輸出功能,5000:1 對比度、176 度可視角度,同梱產品包括一組 3D 眼鏡、6 呎 HDMI 線一條,還有一款 PS3 全面對抗 3 (Resistance 3)。

遊戲

當然唔少得就是今年幾會推出的遊戲

全面對抗 3 (Resistance 3)

祕境探險3:德雷克的詭計(Uncharted 3 :Drake’s Deception)

Bioshock: Infinite

Dust 514

StarHawk

相關連結:

索尼總裁平井一夫暢談 PSVita的初衷及發展戰略

E3 2011 Recap (1) – Microsoft Press Conference

E3 2011 Recap (3) – Nintendo Press Conference

 

Advertisements

About ckakei

愛發白日夢,興趣係諗野,成日問點解。 Social Network 重度用家,Facebook、MSN長期呈Online 狀態。 熱愛遊戲,不知不覺間集齊次世代家用機。

Posted on 2011/06/13, in Games, Sony and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: