Call of Duty Elite – 遊戲結合社交元素!未來遊戲新趨勢?


Call of Duty 系列的發行商 Activision 今個星期正式公開了 Call of Duty 系列的一個創新線上服務 Call of Duty® Elite。Activision表示這個創新的服務將會豐富Call of Duty 系列多人遊戲的體驗,使全球超過 3 千萬的遊戲玩家體驗更進一步的社交互動,同時更提供工具幫玩家全方位提高他們的技能。

Call of Duty® Elite 可以說是Facebook 版的Call of Duty,它有四個主要功能。Career、Connect、Compete以及Improve。

Career

Call of Duty® Elite當然有一貫以來的Career PlayCard 去追踪你所有遊戲中的事情。玩家可以在這裹檢視自己遊戲中的綜合成績,特定的地圖中的統計數據, K/D值、武器或Perk的統計數據。


 

Connect

這是使Call of Duty® Elite成為社交網絡的主要核心。讓玩家體驗前所未有的多人模式的體驗,它把整個多人遊戲體驗轉化為真實的社交網絡,玩家可以自己組織群組,或者加入別人的群組,使玩家可以與朋友、同樣技術等級的玩家、或者有共同興趣的玩家來較量和比較數據。

另外劇院模式,使玩家可以在遊戲中截圖和拍攝影片,並上載到YouTube 與群組以及外界分享。玩家還可以在這些截圖跟影片標籤其他玩家!

 

Compete

在這裹會顯示玩家可參與的活動以及官方情報。活動主要有兩種類型:事件(Events)和行動(Operations)。活動是短暫的、一次性的比賽。活動不只是對戰比賽,也會有個人挑戰、影片截圖募集或團體賽等各式各樣的內容。行動則是一個時期較長和持續的奬勵。如果你玩的時間夠長蠃得足夠的分數,就可以得到奬勵。奬品的範圍從皮帶扣到吉普車都有。


 

Improve

這個功能旨在幫助(甚至改善)你的技術。它提供有關遊戲模式的細節,每支武器和地圖都會提供詳細的教學,甚至高手們所製作的影片導覽。準備了各類有助於新手玩家們改善技術的內容。

 

Activision 表示 Elite 部份功能會是免費的,但要完全體驗Elite的功能就要成為付費會員。Activision 沒有公佈實則收費但表示會比其他網上娛欒服務平,而且收費已經包括以後的下載地圖內容。另外此項服務將可透過網頁、手機、遊戲本身的介面來執行,因此玩家可以在任何時刻任何地點使用Elite的服務。

Call of Duty® Elite 預定今年 11 月與Call of Duty®: Modern Warfare 3 同步推出,並將於今年夏季對應Call of Duty®: Black Ops遊戲來展開測試。

其實近年的遊戲已經開始將遊戲的附加功能向主體遊戲以外擴展,例如 FIFA 的 Ultimate Team Mode、GT5 的 B-Spec Mode。都要讓玩家可以在隨時隨地都可以透過網絡來遊玩。但以上這些方式都缺乏玩家與玩家之間的互動和交流,令到肯付費玩的都偏向是Hardcore 的玩家。Call of Duty® Elite這次將遊戲與社交元素結合,加強玩家之間的交流,給輕度玩家帶來付費的誘因。我們即管留意Elite 以後的發展,會否成為未來遊戲的新趨勢。

相關影片:

相關連結:

E3 2011: Call of Duty’s Elite Subscription Plan (from IGN)

官方網站

廣告

About ckakei

愛發白日夢,興趣係諗野,成日問點解。 Social Network 重度用家,Facebook、MSN長期呈Online 狀態。 熱愛遊戲,不知不覺間集齊次世代家用機。

Posted on 2011/06/03, in Games and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: