來個最強平板Windows 8


在後PC時代,平板將會是另一片藍海。

但筆者的朋友堆中有很多已經有Ipad/Ipad2等,但仍然有很多人不滿。

如沒有得插SD CARD ,插USB drive, 處理Office 文件等等。

到近期正式大推的Android 3.0新一代平板電腦,可以做到以上的事情。

但是筆者相信Windows8 才是最能支援現在軟体的系統,特別你是以文書處理作優先考慮。

來個最強平板Windows 8

香港時間6月2日早間消息,微軟首次向外界展示了Windows 8系統。

這次的改變將會是微軟25年來系統最重要的調整。

新版將支援ARM處理器架構,微軟也計畫在不同裝置,包括平板電腦、行動裝置、筆記型電腦等,搭載Windows 8。

以下是DEMO (有1080p/720P 版):

Windows 8用戶界面基於 Tile 的類似於Windows Phone 7 Metro UI。

用戶所有的程序都以Tile 的形式被展示出來,並可以通過觸摸點擊而啟動。

Windows 8 將支持兩類應用。一類是傳統的Windows應用在桌面上運行,與Windows 7系統類似。

(在家裡或是辦公室, 實體滑鼠和鍵盤還是最好)

另一類應用以HTML5和Javascript開發,更類似Google Chrome  ,於移動應用,在運行時全屏。

你又會怎樣選擇呢?

PS. 後加片

PS. 傳聞九月將會發布Tegra3的產品,你叫我怎麼辦? =o=

廣告

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/06/02, in Microsoft and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: