免費資源系列(2) – 文書軟件


好多創業者,中小企等都需要做文書工作,所以今天要說說文書軟件。

以下工具,可以支援微軟的Office 97、2000、XP、2003與Office 2007等格式的文件。

google doc

Google Docs 是幾強大的工具。

它整合於你的gmail戶口,工具已包含以下五樣

 文件 試算表 簡報 繪圖 表單

所有文件存於Google 的伺服器上,簡單方便。

如果需要可以先安裝 Google Gears,就可以Offline了。

以下是官方宣傳片:

OpenOffice是一套開放原始碼辦公室軟體,可以在多種作業系統上運作,而且免費的、開放原始碼的文書處理軟體。

OpenOffice已經包含Writer(文書處理器,)Impress(簡報,)Calc(試算表),Base(資料庫),Draw(繪圖),Math(數學方程)。

一般文書處理工作已經足夠應付。新版本可將任何文件轉成PDF格式。

筆者可能源於習慣使用獨立工具,所以OpenOffice 一直都使用著。

那你呢?

我們歡迎任何有興趣朋友加入寫Blog,題材內容不限,與科技、網路無關也歡迎。歡迎來信聯繫。

廣告

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/06/01, in tools and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: