免費資源系列(1) – 防毒日


用了 Windows 多年的朋友,相信應該會習慣安裝防毒軟件。

在家裡從前使用開心版NOD10+22,做了程式設計師後就使用AVG了。(做軟件很辛苦架 =o= ,  筆者還要做固件 =,=)

今日在這裡說免費資源系列,事出有因,就是公司跟機的Norton已經過期,所以正好上網找找免費防毒。

找了後久也沒有一個可以在公司使用的軟件,後來,

驚訝發現原來大哥Microsoft 已經為中小企推出了防毒軟件了。

Microsoft Security Essentials

  • Microsoft Security Essentials官網:http://www.microsoft.com/zh-hk/security_essentials/
  • 軟體語言:包含繁體中文版
  • 授權使用範圍:包括防毒軟體、防間諜軟體及防各種惡意程式,免費(不過要通過正版驗證)

如果你是個人用戶,就會多一點選擇。筆者就正使用AVG, 但有些朋友說小紅傘很好用,所以推薦給大家。

AVG

  • AVG官網: http://www.avgtaiwan.com/
  • 軟體語言:包含繁體中文版
  • 授權使用範圍:免費版僅限個人及家庭使用,如果是公司營業用的電腦請購買付費版本

小紅傘免費中文版

  • 小紅傘中文版官網: http://www.free-av.com/
  • 軟體語言:包含繁體中文版
  • 授權使用範圍:可以偵測病毒、木馬、蠕蟲、惡意自動撥號程式、釣魚程式、Rootkits,個人版可以永久免費使用

筆者相信很多用家在屋企,中小企都需要一些日常生活軟件。

往後希望再介紹多一點免費資源給大家。

你都有好防毒免費軟件推介,留言啦!!!

我們歡迎任何有興趣朋友加入寫Blog,題材內容不限,與科技、網路無關也歡迎。歡迎來信聯繫。

Advertisements

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/05/30, in Microsoft, tools and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: