在Browser上走Linux~強


世界上真是高手眾多,在國外,Fabrice Bellard 使用 JavaScript編寫了一個x86的VM在網頁上運行Linux。

  • 32 bit x86 compatible CPU
  • 8259 Programmble Interrupt Controller
  • 8254 Programmble Interrupt Timer
  • 16450 UART
  • Real Time Clock.

基本上這個Linux 已經包括了基本工具集 BusyBox,小型 C Compiler  TinyCC,以及迷你editor QEmacs

Fabrice Bellard先生說本來是測試 Browser 的Javascript engines。

但他發現Jaeger Monkey (for Firefox 4)快過V8 (for Chrome)兩倍。

大家可以在這裡試玩,原本已經包含了一個hello.c的程式。

-> 打tcc hello.c -o hello
-> ./hello 就見Hello World

原文 : 這裡

Advertisements

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/05/23, in New Tech and tagged , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: