社群網站LinkedIn上市升一倍


LinkedIn (是一家面向商業客戶的社交網路服務網站) 在本月十九日正式上市,網站的目的是讓註冊用戶維護他們在商業交往中認識並信任的聯繫人,這些人被稱為「人脈」(Connections)。用戶可以邀請他認識的人成為人脈。(from wiki)

LinkedIn的發行價是每股45美元,最高暴漲77.70美元,以122.70美元成交,最後以94.25美元收盤,收市升109%。

若以每股100美元計算,LinkedIn現在的市值接近100億美元。

LinkedIn掛牌揭開一波網路公司上市的序幕,

包括Facebook、Twitter、團購網站Groupon、網路遊戲公司Zynga的IPO都將陸續登場,

其中預計於明年4月公開上市的Facebook市值上看700億美元,Groupon市值也在150億到200億美元之間。

不過也有分析師指出,這只不過是另一個網路泡沫,雖然LinkedIn網站瀏覽量可觀,但2010年獲利只有1540萬美元。

究竟會不會重返二千年網路泡沫呢?

Advertisements

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/05/21, in New Tech and tagged , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: