Google I/O 2011 (6) – 結合App Engine, GWT 與 WebGL的應用


前言

每一年既 Google I/O 都有好多好精彩既 Presentation。今年當然不會例外,除左現場網上直播的環節,其他同時間進行的環節已經陸陸續續上載到 GoogleDevelopers 的 Youtube Channel。有興趣可以到Youtube 或 Google I/O 2011 的主頁觀看,而筆者也會在這裏不定期分享一下本人有興趣的題目,也歡迎大家投稿分享。

Building Game Development Tools with App Engine, GWT, and WebGL

如果你因為對遊戲開發沒有興趣而把這段略過,那可是你的損失喔!雖然這個題目是展示如果結合使用 App Engine, GWT 與 WebGL 來建做遊戲開發工具。但所謂的遊戲開發工具,背後原理也是透過這工具去處理大量的數據,從而幫助遊戲開發者去開發遊戲。所以如果你對遊開發沒有興趣,可以當這次內容是結合使用 App Engine, GWT 與 WebGL 來建做XX開發工具或使用 App Engine, GWT 與 WebGL 來處理(大量)數據。

這次簡報介紹了講者如何使用App Engine, GWT 與 WebGL去制作材質編輯器(Material Editor)。簡單來說App Engine 就是 Back-end的部分,GWT就是Front-end的部分,而 WebGL則是展示的部分。這次簡報只是透過材質編輯器作為例子,簡單介紹各個部分,並沒有太深入去詳談每個部分的技術。所以是對App Engine, GWT 與 WebGL的極好認識入門,就算你對遊戲開發不認識或不感興趣,也絕對適合觀看。

影片:

相關連結:

Google I/O 2011 (5) Chromebook – 再談

Google I/O 2011 (4) – How to NFC

Advertisements

About ckakei

愛發白日夢,興趣係諗野,成日問點解。 Social Network 重度用家,Facebook、MSN長期呈Online 狀態。 熱愛遊戲,不知不覺間集齊次世代家用機。

Posted on 2011/05/17, in App Engine, Google, GWT, WebGL and tagged , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: