Facebook 新登入安全設定 – 登入許可


Facebook 的安全及私隱越來越受大眾的關注。最近Facebook 又更新了用戶的登入安全設定 ﹣登入許可。

想啟用此功能你可以到帳戶->帳戶設定->設定->帳戶安全,在登入許可下勾選要求我輸入發送到我的電話的安全碼。因為要使用手機接收安全碼,意味你一定要將手機號碼跟Facebook綁定。(記得在私隱設定將電話號碼選項設定至「只有自己」)


啟用此功能後,任何時候當有人使用一個新的或無法識別的設備試圖登錄帳戶,他們就必須額外輸入一個一次性的安全碼,Facebook 會通過短信將安全碼發送到你的手機。當任何可疑的設備登錄失敗,用戶也將在下一次成功登錄得到通知。

另外使用此功能後,當你的電話和他們的批准Facebook登錄設備丟失或被盜,你可以暫時鎖定你的Facebook帳戶不讓人登入。這功能大大提高你的帳戶安全性。它也可以用來保護一些與所愛的人分享他們戶口密碼的用戶,使他們只在其經常使用的設備上登錄,而不希望其他人/地方登入他們的帳戶。

引伸閱讀:

十個你不可不知的Facebook私隱設定

你的Facebook資料被洩漏了!!!FB新的安全標準

Advertisements

About ckakei

愛發白日夢,興趣係諗野,成日問點解。 Social Network 重度用家,Facebook、MSN長期呈Online 狀態。 熱愛遊戲,不知不覺間集齊次世代家用機。

Posted on 2011/05/16, in Facebook and tagged , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: