Bing+Facebook合體


微軟計劃下週二在她的Bing 上加上Facebook社交功能。

微軟將讓Facebook的“Like”的數據會顯示在其搜索結果網頁上。

微軟的“Bing Social”將整合Facebook數據,網絡搜索將會因應Facebook數據而有所改變,

按Facebook結果(e.g 朋友like的, recommend的等)、相關性等作排序,顯示在整個Bing主搜索網頁上。

其實前陣子,Google也有類似的功能,使它增加了社會的建議,其搜索結果。

該網絡巨頭還計劃推出一項“plus 1”功能允許用戶投票註冊頁面在搜索結果中。

當前的社會功能,只有使用戶連接 Gmail和Twitter的帳戶才能夠看到。

Bing 和 Facebook一體化是兩間公司的密切關係的關鍵部分。

現在微軟 Bing 在美國已經有14%市場佔有率,加入了這一個種要的伙伴,看看可以帶來多少回報了。

以下是相關的片

轉載 : winrumors

筆者有感:

今次微軟和臉書的合作,真是一個爆炸性的新聞!

為何我這樣說呢?因為打從Google出世到現在,

我們現在日常生會中使用的Search Engine背後的原理都是夠軟件找尋相關的資料(太大編幅…有興趣之後出post講)。

從來沒有加入"人"的因素,當今社會這一部份是非常重要的。

試想想,你在找一些心儀的物品時,Bing搜索結果網頁上會出現有二十個人like ,

有一些更是你的朋友。這個結果會令你更有信心去選購那些物品。(當然相反也是啦)

這也是為何微軟當初怎樣也要購買Facebook,這一個資料庫=寶箱,內裏有用的資料實在太多了。

記得Google 現在是沒有方法找尋Facebook內的資源的。

當然最後兩個搜索引擎結果如何,還看下回分解。

PS. Yahoo現在搜索引擎是Bing的,只是版面由Yahoo自已控制。

Advertisements

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/05/15, in Bing, Google, Microsoft, New Tech and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: