[修正]微軟正式以85億美元現金收購Skype


微軟週二正式宣布以850億美元(約660億港元)現金收購了Skype。

微軟將為Skype創建一個新的業務部門。Skype首席執行官Tony Bates將留任及擔任此部門,直接向鮑爾默(光頭肥仔叔叔)

Skype公司目前擁有 1.7億用戶,僅在2010年,連接超過 2070億分鐘的語音和視頻會議。Skype是始建於 2003年,在2005年9月被eBay收購,2009年被一班投資人(投資集團)收購。

微軟承諾將Skype整合於 Windows手機(WP7),Xbox,Kinect, Lync,Outlook,和其他地方。另外,微軟將繼續投資並支持Skype的客戶在非Microsoft平台。

今次的收購行動其實幾讓人意外,因為在這一兩個星期中,傳聞Google 及 Facebook 有意提出收購Skype。

– 如果Google  收購Skype可以整合到自家的google talk之中。

– 如果Facebook收購可以增加使用者體驗,整合自家的系統。

不過,最重要的是,希望Skype 仍然有獨立的行動力。在得到微軟的幫助下,令到用家得到更好用的通訊軟體。

延伸閱讀:

Microsoft 官方新聞搞

winrumors

Advertisements

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/05/10, in Facebook, Microsoft, New Tech and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: