價格低於HK$200的電腦?


Raspberry Pi device with attached 12MPixel camera module 強勁的造工

你見過這麼小的電腦嗎?價格低於HK$200的電腦?

遊戲開發者David Braben開發了一隻USB手指大小的小型電腦,名為Raspberry Pi

David Braben 是誰?有沒有玩過模擬樂園3,可愛動物Kinectimals? 就是他的作品了。

今次主要idea和以前那些比較都是一樣,一小孩一電腦 OLPC (One Laptop Per Child)。

他希望價格控制於(理想價格)在GBP15以內,

給那些慈善機關給有需要的人學習及使用電腦。

給開發中及已開發國家的,有需要的人仕作一般應用,文書處理,上網等工作。

此產品預計於未來十二個月內推出。

(希望不要最後又不了了知 =[ )

看看以下影片:

此產品暫時的規格:

  • 700MHz ARM11
  • 128MB of SDRAM
  • OpenGL ES 2.0
  • 1080p30 H.264 high-profile decode
  • Composite and HDMI video output
  • USB 2.0
  • SD/MMC/SDIO memory card slot
  • General-purpose I/O
  • Open software (Ubuntu, Iceweasel, KOffice, Python)

Raspberry Pi device running Ubuntu 9.04

其他類似產品,還記得它嗎?

One Laptop per Child

其他超連結: Bill Gates slams 100-dollar charity laptop

原文:BBC

廣告

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/05/06, in New Tech and tagged , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: