[修正]不可能吧!社交網絡廣告2015逹83億美金


根據媒體顧問公司BIA/Kelsey一項新的報告指出,在2015年社交媒體的廣告支出將達到$8.3$83億億美金,事實上去年已經逹$2.1$21億美金。

報告指出顯示廣告會佔相當大的比重,但是Twitters的Tweets將會大舉進軍此美味的雞腿領域。

2015年,$8.3$83億美金當中的$7.7$77億美金將會為顥示廣告,BIA/Kelsey預計大部份的收益將會屬於Facebook。

媒體顧問公司BIA/Kelsey的社交媒體廣告的定義不包括虛擬物品和獎勵,社交遊戲,社交商業或社交營銷。 [ LOL 那….]

從其他報告顯示,以上的報告或多或少也合乎預期,

eMarketer 2010年交媒體的廣告支出約接近$20億美金,並預測社交媒體的廣告支出2011年會逹$30億美金,2012年會逹$39.3億美金。

Internet Advertising Bureau 報告指出2010年美國 網上廣告斗逹$260億美金,此報告包含社交媒體的廣告。

Facebook 的往年的廣告收入相信會逹到$16.8億美金,並將會有所增加。

[ 原文 ] mashable

筆者隨想

Facebook  肯定是當今全球最流行的最大最好的社群媒體。

可是到現在為止,(由於Facebook 是私人公司) Facebook  還沒有任何的財政報告,以上的資料都是估計值。

雖然預測收入是一個相多大的驚人數目,但是Facebook 支出究竟是怎樣呢?

  • 伺服器支出 (你看看Facebook 會員人數的增加,每秒有多少相片上載?)
  • 頂尖工程師支出 (你看看Facebook 從其他大公司搶了多少人回來?有多少工程師?)

根據 Webtrends 研究發現,2009 年 Facebook 廣告平均點擊率(CTR)為 0.063 %,2010 年下降到 0.051%,遠低於業界平均的標準 (CTR 0.1 %)。Webtrends PDF 參考

這個發現可能不代表什麼,大中小企只會繼續在此地下廣告。

原因?(Stupid |o|) 大部份公司是不會理解上面的道理,不明白這有什麼大問題。

個人認為,他們下廣告的原因,

  1. 很多人使用Facebook 感覺會看到他們的廣告。
  2. 其他公司下了廣告,他們也要下。
  3. 感覺下了廣告,會有更多用戶知道他們的存在。

筆者隨想2

未來發展會怎麼樣呢?一齊討論吧!

廣告

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/05/04, in Facebook and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: