2010 Q1手機出貨量升20%


Add us into your RSS reader , Like us as Facebook Fans Page

根據IDC Worldwide Mobile Phone Tracker, April 28, 2011,

2011年第一季手機總出貨量比往年同期增加了接近20%。

資類資料顯示上,雖然Nokia , Samsung 市場佔有率下跌了幾個百分比,但其實出貨量是比同期增加了不少。

從2010的iphone4發布後,APPLE出貨量及市場占有率也大增,變化比筆者想像中大。

2011年, 一部iphone 令APPLE成為五大出貨量最大的公司,一間公司,一年一部手機有5%市場佔有率!

真的要讚賞apple的創新科技設計(hardware and software),市場規劃,宣傳等等。

另外,比較注意的是,Nokia,我相信很多人覺得她前景暗淡,市場佔有率跌了不少,

但是在數據上

  1. 她仍然是市場第一位,
  2. 2011第一季的出貨量仍然保持,

還有的是第四季起,Nokia 將會推出第一款Window Phone 7手機,

以symbian+WP7的發展,真的要看看Nokia續後發展如何。

筆者隨問:

隨著Apple將會發佈第五部iphone,使用者會開始覺得悶嗎?

Google 的Android3.1真的會成為手機系統?

LG真的會成為Intel 發佈Meego手機,Meego手機會怎樣? (傳聞在此)

手機急速發展是使用者之福 =]

Add this blog to your RSS reader. Like us at Facebook Fans Page

Source: IDC Worldwide Mobile Phone Tracker, April 28, 2011 Note: Vendor shipments are branded shipments and exclude OEM sales for all vendors.

原文有詳細的地區分析,在此不作討論。(原文在此)

Advertisements

About 阿目

塵世中一個迷途小書僮

Posted on 2011/05/01, in Android, Apple, Mobile and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: