Facebook “Like" button 十分"讚"!


唔知大家有冇留意到Facebook 除左係各討論區人見人憎既Like button (讚按鈕)之外,最近多左一個 Send button (傳送按鈕)。根據官方介紹,大家可以透過這個Send button 直接將連結傳送到你Facebook 的某些特定對像,如:好友、社團(Group),甚至可以直接傳送到電郵。

加入了 Send button 之後,除了靜Send button 既 plugin之外,Like button多了一個 Send button 的選項。這個 Like + Send 既組合,無論你按Like 或者 Send,Like counter 都會增加!!!

Send button 的出現取代了以往 “Email this to friend"的功能,也大大增加使用Facebook email/inbox 既機會。而筆者覺得最讚的地方就是可以Send to Group, 進一步加強Group 的互動性!

當Like button 出現之後(一鍵分享實在太方便)令Share button (分享按鈕)近乎絕跡,但筆者本人卻比較愛Share button,因為 Like button 不可以留Comment,而且News Feed 會將幾個 Like post 合併,令效果唔理想。

但是這次更新,Like button 終於可以留Comment了,相信以後將會有更多地方會見到Like button!!!

(對不起,Share button 你正式被打又冷宮了XD!)

Advertisements

About ckakei

愛發白日夢,興趣係諗野,成日問點解。 Social Network 重度用家,Facebook、MSN長期呈Online 狀態。 熱愛遊戲,不知不覺間集齊次世代家用機。

Posted on 2011/04/28, in Facebook and tagged , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: